协会动态您现在的位置:网站首页  »  新闻公告  »  协会动态

加强税务知识培训 助力建筑业企业发展
发布时间:2021-11-23  作者:本站   浏览量:{$ArticleListClick$}
  为帮助会员单位理解和掌握企业税务有关政策,提高企业办税人员的办税业务能力,了解建筑行业税务法律和相关政策规定,助力企业管理升级,11月23日上午,市建筑业协会邀请市税务局相关领导和专家举办了淮北市建筑业第四期企业家沙龙活动之建筑业企业税务专题培训活动。
  市税务局货物和劳务税科科长吴玉超、市建协秘书长黄士勇及协会会员单位约50人参加了培训。本次培训课程分为三部分,第一部分是由市税务局货物和劳务税科副科长李岩做的建筑业增值税政策解读,第二部分是由市税务局所得税科四级主办刘建做的建筑行业企业所得税政策解读,第三部分是由市税务局所得税科四级主办周强做的个人所得税政策解读。

  通过本次培训,增强了我市建筑企业从业人员对建筑业相关增值税、企业所得税等知识的知晓度,有效提高了纳税遵从度,增强我市建筑企业财税筹划水平和风险防范能力。参会人员纷纷表示:“此次培训针对性强、实用性高,对我们财务人员在实际操作中具有很大的指导意义。”


上一篇:我市代表队在第三届全省农民工职业技能竞赛决赛中取得优异成绩   下一篇:市建协专家组协助市煤化工基地开展 安全防护专项检查